Quando as bananas começam a passar do ponto, há sempre uma receita de bolo pronta a salvar-nos! :-)
190 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água quente
1/4 xícara (20 g) de cacau em pó
2 bananas bem maduras, amassadas
1/2 xícara (100 g) de iogurte grego natural
1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
2 ovos batidos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
5 colheres (sopa) de água quente
1/4 xícara (20 g) de cacau em pó
2 bananas bem maduras, amassadas
1/2 xícara (100 g) de iogurte grego natural
1/2 xícara (115 g) de manteiga, derretida
1/2 xícara (110 g) de açúcar mascavo
2 ovos batidos
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture a farinha, o bicarbonato e o sal.
Noutra tigela, misture o cacau com a água quente até ficar homogêneo.
Noutra tigela, misture a banana, o iogurte, a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha.
Noutra tigela, misture a banana, o iogurte, a manteiga, o açúcar, os ovos e a baunilha.
Misture bem e adicione a farinha aos poucos, misturando até incorporar.
Divida a massa ao meio. Numa das partes, misture o chocolate.
Vá colocando na forma colheradas alternadas da massa de banana e da massa de chocolate.
Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.
Divida a massa ao meio. Numa das partes, misture o chocolate.
Vá colocando na forma colheradas alternadas da massa de banana e da massa de chocolate.
Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos.