250 gr de cenoura
4 ovos
110 gr de óleo
320 g r de açúcar
220 gr de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para a calda:
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) de margarina
Para a cobertura:
200 gr de chocolate para culinária
100 gr de margarina
5 colheres (sopa) de leite
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque no copo a cenoura e rale 15 segundos/ velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto/velocidade 6.
Junte a farinha, o fermento e envolva 15 segundos/ velocidade 3.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar.
Para preparar a cobertura, coloque todos os ingredientes no copo e programe 8 minutos /Varoma/velocidade 2.
Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Descasque e rale a cenoura.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e bata muito bem.
Junte a farinha, o fermento e envolva.
Junte a farinha, o fermento e envolva.
Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite o preparado e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Retire do forno, desenforme-o e reserve.
Entretanto vá preparando a calda: leve ao lume a margarina, a água e o açúcar e vá mexendo. Retire quando começar a borbulhar.
Espete o bolo com a ajuda de um palito, e com uma colher de sopa vá molhando o bolo com a calda até esta se acabar.
Para a cobertura, leve ao lume a margarina, o chocolate em pedaços e o leite, vá mexendo até obter um creme liso.
Barre o bolo com a cobertura e decore a gosto.