segunda-feira, 6 de novembro de 2017

Sopa de tomate

Fiz este sopa de tomate para o jantar de Halloween e dei-lhe o nome de "sopa de olhos de vampiro", porque a decorei com umas bolinhas de queijo mozzarella, e uma rodela de azeitona (para simular os olhos).
   De qualquer modo, é uma sopa óptima para qualquer altura do ano, podendo ser servida com uma colher de sopa de natas.




1 kg de tomate
1 cebola
1 curgete
1 cenoura
 colher (café) de manjericão seco
1 folha de louro
1 colher (café) de alho em pó

   Refogue a cebola num pouco de azeite, até ficar transparente.
   Junte o tomate, a curgete, a cenoura, o manjericão, a folha de louro e o alho em pó.
   Acrescente água suficiente para cobrir os legumes e leve ao lume, contando 20 minutos depois de levantar fervura.
   Retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
   Passe por um passador de rede fina e volte a levar ao lume, rectifique os temperos, mexa até levantar fervura e sirva de imediato.

                     
                     

Sem comentários:

Enviar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...