quarta-feira, 8 de novembro de 2017

Iogurte de limão e canela

   A mistura do limão com a canela tornam estes iogurtes irresistíveis!




1 l de leite
50 g de leite em pó
casca de 1 limão
1 iogurte natural
70 g de açúcar mascavado
2 paus de canela

Na Bimby:   No copo da Bimby, misture o leite, a casca de um limão (só a parte amarela) e os paus de canela. Programe 8 minutos/ 90ºC/velocidade 3.
   Findo esse tempo,  deixe o leite arrefecer até aos 50ºC.
   Retire a casca de limão, o pau de canela e junte o açúcar e o leite em pó. Programe 20 segundos/ Velocidade 4. 
   Por fim, adicione o iogurte e misture 20 segundos/ Velocidade 4.
   Deite o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12h. 
   Depois desse tempo leve ao frigorífico no mínimo 4 horas. 


Método tradicional:
   Aqueça o leite com a casca de limão e o pauzinho de canela até começar a ferver.
   Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. 
   Num recipiente bem limpo, misture bem o leite morno com o açúcar e o leite em pó e mexa muito bem. 
   Junte o iogurte e misture bem.
   Deite o líquido nos copinhos e levar à iogurteira cerca de 12h. 
   Depois desse tempo leve ao frigorífico no mínimo 4 horas. 

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