O verão pede comida ligeira como este creme, leve e que se pode comer bem fresco. Adorámos!
3 courgettes
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
8 folhas de manjericão
azeite q.b.
mistura de 5 pimentas q.b.
sal q.b.
Descasque a cebola e os dentes de alho e corte-os grosseiramente. Lave
as courgettes, retire-lhes as extremidades e corte-as em pedaços. Descasque e
corte a cenoura em pedaços.
Num tacho coloque um fio de azeite, com a cebola e os alhos e deixe
refogar.
Adicione a cenoura e a courgette e deixe cozinhar alguns minutos.
Adicione água até cobrir os legumes, tempere com sal e pimenta a gosto. Tape e
deixe cozinhar até os legumes estarem macios.
Junte as folhas de manjericão, misture bem e triture tudo com a varinha
mágica, até obter um creme aveludado e homogéneo (se necessário adicione mais
água). Sirva de imediato.