170 g de farinha
250 g de água
50 g de manteiga +
1 colher (sopa) de banha (ou manteiga)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de açúcar
1 colher ( chá) de fermento em pó
4 ovos grandes
Óleo p/ fritar q.b.
Açúcar q.b.
Canela q.b.
Pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a manteiga, a banha, o sal, o açúcar e programe 7 minutos/ 100ºC/ velocidade 1.
Adicione a farinha de uma só vez e o fermento e programe 15 segundos/ velocidade 4.
Deixe arrefecer, tirando o copo da base.
Bata os ovos com um garfo, programe 15 segundos/ velocidade 4 e vá adicionando os ovos através do bocal da tampa.
Deixe repousar a massa durante uns minutos.
Em seguida coloque colheres pequenas de massa em óleo abundante, em lume brando, até que os sonhos fiquem dourados.
Envolva-os em açúcar e canela a gosto.