É raro a nossa caixa da granola estar vazia. Opto por fazer em casa em vez de comprar. Assim posso escolher os ingredientes que gostamos mais.
Desta vez improvisei com o que tinha em casa. Isolamento a quanto obrigas!
300g de flocos de aveia
200g de quinoa (crua)
60g de sementes de abóbora
55g de caju crú (moído grosseiramente e sem sal)
45g de amêndoa picada
2 colheres (sopa) de cacau crú
4 colheres (sopa) de óleo de côco
100g de mel
200g de chocolate pentagruel
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Num recipiente junte a aveia, a quinoa, a abóbora, a amêndoa e o caju.
À parte, leve ao lume o cacau juntamente com o óleo de coco e o mel, até ficar tudo dissolvido.
Envolva este preparado, rapidamente, na mistura de ingredientes secos.
Distribua a mistura no tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante 20 minutos. De 5 em 5 minutos deve ir mexendo a granola, para que fique doiradinha.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois de frio, pique o chocolate e envolva.
Coloque num frasco hermético.