quinta-feira, 28 de outubro de 2021

Gaufres de Liège


200 g de leite
20 g de fermento fresco
450 g de farinha de trigo
2 ovos
1 gema
1 saqueta de açúcar de baunilha
1 colher (café) de sal
250 g de manteiga macia, cortada em cubos de 3 cm
200 g de açúcar
60 g de açúcar de pasteleiro


   Coloque o leite e o fermento na tigela, misture 20 seg / velocidade 2.
   Adicione a farinha, os ovos inteiros e a gema, o açúcar de baunilha, 1 colher de chá. sal e manteiga, misture 25 seg / velocidade 9. 
   Transfira a massa para uma tigela. 
   Cubra com um pano e deixe levedar por 1 hora em um local quente.
   Dobre a massa para expelir o ar e adicione o açúcar de pérola. 
   Deixe levedar por mais 15 minutos.
   Barre as chapas da máquina dos waffles.
   Coloque 1 colher de sopa (bem cheia) do preparado e vá controlando a cozedura (mais ou menos 4 minutos). Devem apresentar uma cor dourada.

    Polvilhe com açúcar de pasteleiro e sirva imediatamente.


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