250g de amêndoa sem pele
200g de água
400g de açúcar
8 ovos
1 placa de massa folhada
Amêndoa laminada torrada q.b.
Coloque no copo a amêndoa e rale 10 segundos/velocidade 9. Retire e reserve.
No copo limpo, coloque a água e o açúcar e aqueça 15 minutos/120°C/velocidade 1. Retire o copo da base para que arrefeça mais depressa e deixe a calda arrefecer até aos 60°C, cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Num recipiente coloque 2 ovos e 6 gemas e corte as gemas com a ajuda de uma faca. Deite um pouco da calda arrefecida e misture bem.
De seguida, programe 1 minuto/velocidade 1 e adicione, em fio e através do bocal da tampa, os ovos com as gemas.
Adicione a amêndoa reservada e envolva 5 segundos/velocidade 3.
Forre uma tarteira com a massa folhada e pique-a com um garfo.
Recheie com a mistura de amêndoa e ovo, guarneça com amêndoa laminada e leve ao forno a 180°C cerca de 40 minutos.