Descobri esta receita na net, depois da querida Laura dizer que adorava este doce mas que não tinha a receita. Procurei, experimentei, e dei a provar num almoço de família. E parece que ficou aprovada, pois tem feito muito sucesso por estes lados :-)
- 2 l de leite
- 50 g de gelatina em pó
- 2 l de natas
- 250 g de açúcar pasteleiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
- 50 g de gelatina em pó
- 2 l de natas
- 250 g de açúcar pasteleiro
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- ½ colher (chá) de essência de amêndoa
Numa tigela pequena, polvilhe 120 ml do leite com a gelatina e reserve.
Num tacho grande, junte o leite restante, o açúcar e as natas. Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Retire do lume.
Acrescente a gelatina reservada, a essência de baunilha e a de amêndoa e misture vigorosamente para dissolver a gelatina.
Se necessário, passe a mistura por uma peneira fina apoiada numa tigela.
Distribua Por taças ou coloque numa taça grande.
Deixe no frigorífico até ficar firme (cerca de 4 horas).
Pode ser servido com molho de chocolate ou de morango.
Num tacho grande, junte o leite restante, o açúcar e as natas. Leve a lume médio e deixe ferver, mexendo de vez em quando com uma colher de pau.
Retire do lume.
Acrescente a gelatina reservada, a essência de baunilha e a de amêndoa e misture vigorosamente para dissolver a gelatina.
Se necessário, passe a mistura por uma peneira fina apoiada numa tigela.
Distribua Por taças ou coloque numa taça grande.
Deixe no frigorífico até ficar firme (cerca de 4 horas).
Pode ser servido com molho de chocolate ou de morango.
PS: é uma delícia