800 gr de lombos de pescada
400 gr de cogumelos
2 cenouras grandes
2 cebolas
2 dentes de alho
4 colheres (sopa) de azeite
0,5 dl de vinho branco
Sal q.b.
Sumo de limão q.b.
Pimenta q.b.
Tempere os lombinhos com sal, pimenta e sumo de limão.
Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho.
Descasque e rale as cenouras.
Aqueça metade do azeite e aloure as cebolas e os alhos.
Junte a cenoura e os cogumelos e deixe cozer por 5 minutos.
Tempere com sal e pimenta.
Ligue o forno a 180ºC.
Disponha metade do preparado anterior num pirex.
Coloque os lombinhos de pescada e por cima cubra com o restante preparado dos cogumelos.
Regue com a marinada do peixe, o vinho branco e o azeite restante.
Leve ao forno por 40 minutos.
Sirva acompanhado com salada.