quinta-feira, 9 de fevereiro de 2012

Bolo de chocolate

   Esta semana, o ALDI está com uma promoção de umas formas para bolos a 3,99. E nós não resistimos. E assim que o Miguel chegou a casa com as ditas, tive de as experimentar.
   Optei por este bolo por ser fácil e muito rápido e para ter a certeza, de uma vez por todas, se é mesmo verdade que o café que faz com que os bolos de chocolate não fiquem secos. E o que é um facto é que estes bolinhos ficaram mesmo no ponto :-)


3 ovos
1 copo de chocolate em pó
2 copos de açúcar
1 copo de café forte
3 copos de farinha de trigo
1 copo de óleo

   Bata as claras em castelo bem firme.
   Junte as gemas, o óleo e o açúcar e bata até que fique um creme esbranquiçado.
   Coloque o chocolate em pó, a farinha e o café e continue a bater, até que a massa fique lisinha.
   Verta o preparado numa forma untada e polvilhada (neste caso usei pequenas formas).
   Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, por 30 a 40 minutos.
   Sirva simples ou com uma cobertura a gosto.


Sugestão de cobertura:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de alúcar
1/2 copo de leite
1 copo de chocolate em pó

Leve todos os ingredientes ao lume e mexendo sempre, deixe engrossar.
Assim que o bolo estiver pronto, retire-o do forno e fure-o com um garfo. Despeje a cobertura por cima.
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