terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Doce de baguete francesa

  Decidi improvisar um doce com uma baguete francesa que já tinha uns dois dias aqui em casa. Todavia, a mesma receita poderá ser feita com carcaça ou papo-seco.
   Fresquinho é delicioso!


400 ml de água
160 gr de baguete francesa
1 chávena de açúcar - 150 gr de açúcar
3 gemas
140 gr de côco ralado
Água quente suficiente para demolhar o pão

   Comece por demolhar o pão na água quente.
   Em seguida, esprema para retirar a maior quantidade possível de líquido e reserve.
   Faça uma calda bem fraca, com a água e o açucar.
   Junte o pão espremido.
   Triture com a varinha mágica e leve ao lume até engrossar.
   Junte o côco.
   Junte as gemas e o ovo batidos, mexendo sempre.
   Leve de novo ao lume para cozer, mas sem deixar ferver.
   Coloque numa taça ou em tacinhas individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela.
   Sirva bem frio.

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