Decidi improvisar um doce com uma baguete francesa que já tinha uns dois dias aqui em casa. Todavia, a mesma receita poderá ser feita com carcaça ou papo-seco.
Fresquinho é delicioso!
400 ml de água
160 gr de baguete francesa
1 chávena de açúcar - 150 gr de açúcar
3 gemas
140 gr de côco ralado
Água quente suficiente para demolhar o pão
1 chávena de açúcar - 150 gr de açúcar
3 gemas
140 gr de côco ralado
Água quente suficiente para demolhar o pão
Comece por demolhar o pão na água quente.
Em seguida, esprema para retirar a maior quantidade possível de líquido e reserve.
Faça uma calda bem fraca, com a água e o açucar.
Faça uma calda bem fraca, com a água e o açucar.
Junte o pão
espremido.
Triture com a varinha mágica e leve ao lume até engrossar.
Junte o côco.
Junte as
gemas e o ovo batidos, mexendo sempre.
Leve de novo ao lume
para cozer, mas sem deixar ferver.
Coloque numa taça ou em tacinhas individuais, deixe arrefecer e polvilhe com canela.
Sirva bem frio.