400 gr de peixe, sem pele e espinhas
1 cebola
Azeite
2 dentes de alho
1 couve lombarda pequena
4 colheres (sopa) de farinha
60 gr de manteiga
5 dl de leite
2 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Tempere o peixe com sal, pimenta e o leite.
Descasque e pique a cebola, e leve a alourar com o azeite.
Junte o peixe escorrido e deixe estufar, por 5 minutos.
Lave a couve, corte em pedaços ou juliana grossa e leve a cozer em água temperada com sal.
Escorra, leve ao lume com os dentes de alho picadinhos com azeite, deixe alourar e junte a couve.
Mexa para envolver bem e retire do lume.
Disponha no fundo de uma assadeira e reserve.
Por cima disponha o peixe com a cebola.
`Derreta a manteiga e junte a farinha. Mexa.
Regue com o leite que temperou o peixe, mexa e deixe engrossar em lume brando.
Rectifique os temperos, de sal, pimenta e noz moscada.
Junte as gemas, mexa energicamente, e por fim, já fora do lume, acrescente as claras em castelo.
Deite esse creme por cima do peixe, e leve ao forno quente 200º cerca de 15/20 minutos.
Sirva de imediato.