A minha avó fez 82 anos no dia 20. E uma vez mais, com o Skype a dar uma ajuda, estivémos "em casa" na hora de cantar os parabéns. E com um bolinho a acompanhar!
Desta vez, optei por uma receita alemã: O Bienenstich (picada de abelha em português) não é mais do que um bolo caramelizado com corn-flakes. O original é feito com amêndoas, mas esta variante é simplesmente deliciosa e muito rápido de fazer. E o cheirinho que emana do forno, inunda a cozinha com um aroma irresistível!
Vou repetir muitas vezes! Os homens aqui de casa adoraram!
Para a massa:
250 ml de natas
3 dl de açúcar
4 ovos
6 dl de farinha
2 colheres (chá) de fermento em pó
Para a cobertura de corn-flakes:
2 dl de açúcar
180 gr de margarina
9 dl de corn-flakes
3 colheres (sopa) de leite
Ligue o forno a 200ºC.
Bata as natas.
Junte-lhes o açúcar e continue a bater.
Acrescente os ovos.
Envolva a farinha com o fermento.
Adicione ao preparado anterior.
Leve ao forno, por 10 minutos, num tabuleiro, barrado a manteiga e forrado com papel vegetal.
Entretanto, leve ao lume a derreter a margarina, juntamente com o leite e o açúcar.
Deixe ferver um pouco.
Adicione os corn-flakes e envolva bem.
Retire o bolo do forno e espalhe os corn-flakes por cima.
Leve novamente ao forno por mais 10 minutos até ficarem tostadinhos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.