Baseada numa receita que vi no blog da Vânia, decidi fazer uma sobremesa com a inclusão da farinha custard. Até só a tinha utilizado em bolos. Este doce é delicioso, com um travo a limão fantástico. Mais uma para marcar como favorita :-)
Creme custard:
500 ml de leite
2 colheres (sop) de farinha custard
2 colheres (sopa) de açúcar
Casca de 1 limão
1 casca de limão
Creme de chocolate:
300 ml de leite
200 gr de chocolate de culinária
2 colheres (chá) de farinha
2 colheres (chá) de margarina
Raspas de chocolate q.b.
Inicie a preparação do doce pelo creme custard: Misture a farinha custard no leite e junte o açúcar e a casca de limão.
Leve a lume brando, mexerndo sempre, até engrossar.
Em seguida, prepare o creme de chocolate: num tacho, coloque 100 ml de leite e o chocolate.
Leve a lume brando, mexendo sempre, até o chocolate derreter.
Fora do lume, incorpore a farinha, previamente dissolvida no leite restante.
Leve de novo ao lume até engrossar.
Em pequenas taças, coloque 3 colheradas de creme custard, depois de creme de chocolate e novamentev a mistura de custard.
Finalize decorando com raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico.
Sirva bem fresco.