A festa do primeiro aninho do A. só vai ser feita a preceito quando chegarmos a Lisboa. Todavia, não podia deixar passar este dia tão importante nas nossas vidas sem um bolinho. Encontrei esta receita espalhada por vários sites brasileiros, com diferentes variantes e por isso mesmo, também eu decidi adaptá-la (basicamente reduzi a quantidade de açúcar proposto e introduzi leite de côco também na cobertura).
O nome do bolo vem do facto de o côco ralado da cobertura dar ao bolo um aspeto de toalha felpuda.
O ideal é fazer de véspera, para o bolo estar bem fresquinho.
O nome do bolo vem do facto de o côco ralado da cobertura dar ao bolo um aspeto de toalha felpuda.
O ideal é fazer de véspera, para o bolo estar bem fresquinho.
Digo-vos que é um bolo delicioso e que não fica seco. Além de render imenso!
Para o bolo:
200 gr de margarina
4 ovos
500 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo
200 ml de leite
200 ml de leite de côco
1 colher (sopa) fermento em pó
4 ovos
500 gr de açúcar
500 gr de farinha de trigo
200 ml de leite
200 ml de leite de côco
1 colher (sopa) fermento em pó
Para a cobertura:
300 ml de leite
200
ml de leite de côco 300 ml de leite
100 gr de açúcar
200 gr de côco ralado.
Ligue o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata as últimas em castelo. Reserve.
Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter uma massa homogénea e esbranquiçada
Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter uma massa homogénea e esbranquiçada
Aos poucos, junte a farinha (peneirada com o fermento), e os leites.
Envolva as claras em castelo.
Leve ao forno em forma (quadrada ou retangular) untada e polvilhada por 35 minutos.
Junte os ingredientes da cobertura e leve ao lume até engrossar.
Junte os ingredientes da cobertura e leve ao lume até engrossar.
Pique
o bolo e coloque a cobertura no bolo ainda quente.
Depois de frio, leve ao frigorífico e sirva no dia seguinte.