Nem sempre é fácil fazer as crianças comerem peixe e legumes. Assim, ando sempre à procura de receitas que agradem ao G. E ontem fiz este prato para o jantar. E toda a gente gostou.
500 gr de filetes de pescada
800 gr de puré de batata
4 cenouras grandes
1 cebola
1/2 dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Pão ralado q.b.
200 gr de queijo ralado
Coza o peixe em água com sal, escorra, elimine as espinhas desfie. Reserve.
Descasque as cenouras, rale-as, coza-as durante 5 minutos, escorra-as e junte-as ao puré de batata.
Pique a cebola e e aloure-a no azeite.
Junte o peixe, mexa e reserve.
Disponha metade do puré num pirex.
Polvilhe com 100 gr de queijo ralado.
Coloque depois o peixe e de seguida o restante puré.
Alise, polvilhe com pão ralado e o restante queijo ralado.
Leve ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 20 minutos.
Retire do forno e sirva com uma boa salada.