segunda-feira, 11 de junho de 2012

Bolo de amêndoa com claras

   Dia 10 de Junho. Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades. E dia da Mãe no Luxemburgo. Por todas essas razões e mais algumas (até para esquecer o amargo de boca que foi a derrota frente à Alemanha), fiz um bolo para pequeno-almoço.
   Tinha uma caixa de claras congeladas que queria utilizar, pelo que optei por experimentar esta receita, retirada de uma revista à uns anos. O resultado é um bolinho bem agradável, que por momentos nos faz esquecer como é duro estar longe da "nossa terra" em dias tão importantes como este.


130 gr de miolo de amêndoa moído
3 claras
125 gr de margarina  amolecida
180 gr de farinha com fermento
2 colheres (chá) de fermento em pó

   Ligue o forno a 180ºC.
   Bata as claras em castelo.
   Bata a margarina com o açúcar até obter um creme.
   Junte 3/4 da amêndoa moída e metade das claras.
   Adicione gradualmente a farinha peneirada (juntamente com o fermento), mexendo com uma espátula.
   Incorpore, por último as claras restantes, envolvendo-as delicadamente, sem bater.
   Deite a massa numa forma de bolo inglês (previamente barrada com margarina e polvilhada com farinha).
   Espalhe por cima a amêndoa restante e um pouco de açúcar.
   Leve ao forno, por 30 a 35 minutos.
   Desenforme depois de frio.



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