Ontem, a chuva regressou. Por isso, o passeio que pretendiamos fazer teve de ser encurtado, e o lanche acabou por ser em casa. Como chegámos em cima da hora, e a rapaziada estava com fome, optei por um bolo bem rápido de confeccionar e que leva apenas 2 ovos. E o resultado foi toda a gente ter gostado deste bolinho com um deliciodso sabor a laranja. Para a próxima experimento com limão
Casca de 1 laranja (sem a parte branca)
250 gr de açúcar
2 ovos
30 gr de óleo
250 gr de leite
200 gr de farinha
2 colheres de chá de fermento
Com a Bimby:
Aqueça o forno a 180ºC.
No copo da Bimby, coloque a casca de laranja e o açúcar. Programe 30 segundos/ velocidade 5-7-9.
Junte os ovos e o óleo. Programe 2 minutos/ 37º/ velocidade 3.
Adicione o leite, a farinha e o fermento. Programe 1 minuto/ velocidade 1.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 minutos.
Método tradicional:
Aqueça o forno a 180ºC.
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Junte o óleo e a raspa da laranja.
Adicione o leite, a farinha e o fermento. Programe 1 minuto/ velocidade 1.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada por 30 minutos