2 colheres (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1½ chávena (chá) de farinha de trigo peneirada
½ chávena (chá) de leite
1 chávena (chá) de açúcar
4 ovos
Na Bimby:
Com a borboleta, bata as claras em castelo durante 7 minutos/ velocidade 4.
Reserve no frigorífico. Sem lavar o copo, e ainda com a borboleta, bata as gemas e o açúcar durante 2 minutos/velocidade 3.
Ferva o leite com a manteiga.
Adicione o leite intercalado com a farinha, na velocidade 3.
Coloque o fermento e programe 10 segundos/velocidade 3.
Por fim, adicione as claras, e envolva por 2 minutos/velocidade 2.
Coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada.
Leve a forno por cerca de 40 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Misture o açúcar com as gemas, uma a uma.
Coloque o leite e a manteiga num tacho e leve ao lume até ferver.
Despeje lentamente o leite a ferver, alternando com a farinha.
Retire da batedeira e adicione o fermento em pó.
Envolva as claras em castelo.
Coloque a massa numa forma redonda, untada e enfarinhada.
Leve a forno por cerca de 40 minutos.