Mais uma receita deliciosa de crumble de maçã. E acompanhado com gelado de baunilha, fica divinal!
4 maçãs grandes
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de açúcar
Para o crumble:
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar
Para o crumble:
200 gr de farinha
100 gr de manteiga amolecida
100 gr de açúcar
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Unte uma forma com manteiga.
Comece por preparar o recheio de maçã: descasque e corte as maçãs em pedaços.
Comece por preparar o recheio de maçã: descasque e corte as maçãs em pedaços.
Coloque todos os ingredientes numa panela e, deixe cozer durante 10 minutos (ou até que esteja com uma consistência mole). Deixe arrefecer.
Entretanto, prepare o crumble: misture a farinha com o açúcar.
Adicione a manteiga e misture até que o preparado se assemelhe a migalhas de pão.
Espalhe o recheio da maçã na forma e finalize com o crumble.
Leve ao forno durante 30 minutos ou até estar dourado.