Recordam-se da receita de pudim de pão que publiquei há uns meses? pois bem, decidi repeti-la mas desta vez adaptando-a à minha querida Bimby. E volto a dizer que este pudim é MARAVILHOSO!!!
250 gr de pão (com dois ou três dias)
750 ml de leite
1 limão
220 gr de açúcar
50 gr de margarina
5 ovos
Caramelo líquido q.b.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.
Ferva o leite com uma casquinha de limão.
Parta o pão em pedaços pequenos.
Deite o leite por cima do pão e deixe repousar uns minutos.
Envolva bem o pão e junte a margarina, mexendo bem até que esta derreta.
Adicione os ovos, o açúcar, a raspa e sumo do limão.
Triture com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
Deite o preparado numa forma caramelizada.
Leve ao forno, em banho-maria por cerca de 60 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Na Bimby:
Ferva o leite com uma casquinha de limão.
Parta o pão em pedaços pequenos.
Deite o leite por cima do pão e deixe repousar uns minutos.
Envolva bem o pão e junte a margarina, mexendo bem até que esta derreta.
Adicione os ovos, o açúcar, a raspa e sumo do limão.
Triture com a varinha mágica, até obter um creme homogéneo.
Deite o preparado numa forma caramelizada.
Leve ao forno, em banho-maria por cerca de 60 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Pulverize a casca do limão na velocidade 7/8/9.
Junte o leite e a manteiga, programe 6 minutos/ 190ºC/ velocidade 1.
Retire o copo da base para arrefecer um pouco, adicione o pão, reserve um pouco.
À parte, bata os ovos com o açúcar e o sumo do limão.
Coloque o copo na base, programe velocidade 4/5, sem temperatura, durante alguns segundos, até verificar que o pão ficou bem desfeito e a mistura está homogénea.
Junte o leite e a manteiga, programe 6 minutos/ 190ºC/ velocidade 1.
Retire o copo da base para arrefecer um pouco, adicione o pão, reserve um pouco.
À parte, bata os ovos com o açúcar e o sumo do limão.
Coloque o copo na base, programe velocidade 4/5, sem temperatura, durante alguns segundos, até verificar que o pão ficou bem desfeito e a mistura está homogénea.
Reduza a velocidade para 2 ou 3, e misture pelo bucal o preparado dos ovos, à mesma velocidade, durante 30 segundos.
Deite o preparado numa forma caramelizada.
Leve ao forno, em banho-maria por cerca de 60 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.
Leve ao forno, em banho-maria por cerca de 60 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme depois de frio.