A banana não é definitivamente o fruto de eleição aqui em casa durante o verão. Na semana passada comprei uma meia dúzia que hoje tristemente, teimava em não sair da fruteira. Decidi dar-lhes uso num bolo para o lanche.
70 g de óleo
350 g de farinha de trigo
240 g de açúcar
100 g de margarina
1 colher (chá de fermento em pó
3 bananas amassadas
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
Ligue o forno a 180ºC.
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque os ovos, o óleo, a margarina e o açúcar e programe 37ºC/ 3 minutos/ velocidade 4.
Acrescente a canela, a farinha, o fermento e o bicarbonato 10 segundos/ velocidade 6.
No fim, delicadamente, misture a banana amassada.
Barre e polvilhe uma forma de bolo verta a massa.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Sugestão:
Use mais uma banana, corte-as às rodelas e coloque-a no fundo de uma forma de bolo inglês, previamente untada e polvilhada. Polvilhe com açúcar e verta a massa.