Estas bolachas são as mais adoradas pelas minhas crias e por isso são feitas com alguma frequência aqui em casa. Mas ainda não as tinha testado na Bimby, uma vez que até gosto de as amassar à mão. Todavia, achei que estava na hora de ver como ficava o resultado com a máquina maravilhosa. E ficam deliciosas, claro!
1 ovo
80 gr de açúcar
1 pitada de sal
180 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (chá) de açúcar baunilhado
60 gr de manteiga sem sal (à temperatura ambiente)
100 gr de pepitas de chocolate
Na Bimby:
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate.
Coloque todos os ingredientes no copo, à excepção do chocolate.
Misture 15 segundos/ velocidade 5.
Junte as pepitas de chocolate e misture alguns segundos na velocidade 4.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco. Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
Leve ao forno por 15 minutos.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco. Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
Leve ao forno por 15 minutos.
Método tradicional:
Ligue o forno a 180ºC.Misture todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate e amasse muito bem com as mãos.
Adicione as pepitas de chocolate e misture, de modo a que fiquem bem envolvidas na massa.
Num tabuleiro forrado com papel vegetal, vá dispondo pequenas bolas de massa. Espalme-as um pouco Deixe algum espaço entre elas, uma vez que as bolachas crescem.
Leve ao forno por 15 minutos.
Nota:
Ao sairem do forno, as bolachas estarão ainda um pouco moles, pelo que é preciso deixar arrefecer antes de as tirar do tabuleiro. Só depois de frias é que ficam crocantes.