250 gr de margarina
200 gr de açúcar
1 casca de limão
1 casca de limão
1 ovo
440 gr de farinha
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
Na Bimby:
Deite o açúcar e a casca de limão no copo e pulverize uns segundos na velocidade 6.
Junte a margarina e o ovo e programe 1 minuto/ velocidade 5.
Adicione a farinha, o fermento e a canela e programe 10 segundos/ velocidade 5.
De seguida, amasse 2 minutos/ .
Ligue o forno a 180ºC.
Molde pequenas bolinhas e vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno por 15 minutos.
Ao fim deste tempo, retire-as e deixe arrefecer. Ainda deverão estar um pouco moles quando sairem do forno. Ao esfriarem irão endurecer.
Método tradicional:
Método tradicional:
Rale a casca do limão e junte-a ao açúcar.
Junte o ovo e misture bem.
Adicione a margarina, mexendo muito bem.
Junte a farinha, o fermento e a canela e amasse tudo muito bem.
Ligue o forno a 180ºC.
Junte o ovo e misture bem.
Adicione a margarina, mexendo muito bem.
Junte a farinha, o fermento e a canela e amasse tudo muito bem.
Ligue o forno a 180ºC.
Molde pequenas bolinhas e vá colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
Com a ajuda de um garfo “esmague” as bolas, para que fiquem com aspecto achatado e ondulado.
Leve ao forno por 15 minutos.
Ao fim deste tempo, retire-as e deixe arrefecer. Ainda deverão estar um pouco moles quando sairem do forno. Ao esfriarem irão endurecer.