Sábado de chuva pede um lanche mais aconchegante. Optei por um bolo de limão e côco. Que bem que soube com uma caneca de chá preto e leite.
1 limão inteiro
200 gr de açúcar
50 gr de óleo
4 ovos
1 iogurte natural
300 gr de farinha
25 gr de côco ralado
2 colheres (sopa) de açúcar baunilhado
2 colheres (chá) de fermento em pó
Na Bimby:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o limão inteiro e programe 15 segundos/ velocidade 9.
Junte os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos e o côco. Programe 2 minutos/ 37ºC/ velocidade 4.
Adicione a farinha e fermento e programe 15 segundos/ velocidade 3.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos.
Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Método tradicional:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Num liquidificador, coloque o limão e bata muito bem.
Com uma batedeira, bata muito bem os açúcares, o óleo, o iogurte, os ovos, o côco e o limão, até obter uma massa clara e espumosa.
Introduza o fermento e a farinha. Envolva muito bem com uma espátula.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Leve ao forno, numa forma untada e polvilhada, durante cerca de 30 minutos. Deixe arrefecer um pouco, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.