O confinamento tem servido de desculpa para testarmos uma série de receitas, principalmente de pão. Depois do pãodemia, e do pão de água com massa-mãe e do pão de trigo, deixo-vos a receita que mais adeptos tem conquistado nas redes sociais.
550 g de água
720 g de farinha tipo 65
1 colher (chá) de fermento de padeiro seco
10 g de sal
Coloque no copo a água e a farinha e misture 20 segundos/ velocidade 6.
Deixe hidratar cerca 40 minutos.
Adicione o fermento e o sal e amasse 6 minutos/ velocidade espiga.
Adicione o fermento e o sal e amasse 6 minutos/ velocidade espiga.
Deixe levedar cerca de 2 horas ou até a massa dobrar de volume.
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Numa superfície bem polvilhada com farinha, estenda a massa em retângulo, sem amassar muito. Dobre ⅓ da massa sobre si própria e entale por baixo.
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Numa superfície bem polvilhada com farinha, estenda a massa em retângulo, sem amassar muito. Dobre ⅓ da massa sobre si própria e entale por baixo.
Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e leve ao forno a 250°C cerca de 55 minutos.
Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir.
Para obter um pão mais húmido, que se conserva durante mais tempo, pode colocar no forno um recipiente com água quente.